Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Torta Mousse por Yasmine Bahiense

Ingredientes
300g biscoito de chocolate
150g manteiga derretida (para massa)
200g chocolate meio amargo picado grossei­ramente
200g chocolate ao leite picado grosseira­mente
100g manteiga
4 ovos (separados as gemas das claras)

Modo de preparo
Massa
Bata o biscoito em um liquidificador até obter uma farofa.
Passe para um Bowl, misture com a manteiga derretida e com as mãos, disponha nas for­minhas (50 g massa por tortinha) , cobrindo o fundo e as laterais. Reserve na geladeira.

Mousse
Na batedeira bata as claras em neve. Reserve.
Em banho Maria, derreta os chocola­tes com a manteiga.
Assim que tudo estiver derretido. Retire do banho Maria e incorpore as gemas uma a uma, mexendo sempre e incorporando.
Adicione as claras em neve em 3 tempos.
Quando estiver tudo bem mistu­rado, distribua em cima das formas com a massa.

Ao servir decore com raspas de chocolate meio amargo.
Rende 8 unidades

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