Comercial vence e garante classificação antecipada na Copa Paulista

O Comercial bateu o Votuporanguense com o placar 1 a 0, na manhã deste domingo (28), no estádio Palma Travassos e garantiu de forma antecipada sua classificação para a próxima fase da Copa Paulista. O gol do Leão do Norte foi anotado pelo prata da casa, Zé Andrade, na segunda etapa.

O Bafo entrou em campo sabendo que um resultado positivo poderia garantir a vaga e por este motivo, Roberval Davino mandou a campo o que tinha de melhor a disposição. Apesar de o gol ter saído apenas na segunda etapa, o torcedor que esteve presente na Joia brindou um bom jogo protagonizado por ambas as equipes.

Com a vaga garantida, Davino pode começar a fazer experiências dentro do elenco alvinegro. O treinador já havia adiantado que vai promover mudanças ao longo dos próximos jogos. Com a vitória, o Leão do Norte foi aos 15 pontos e está empatado com a Ferroviária, que ainda joga na rodada. O Comercial volta a campo no domingo (4), diante do Linense, no estádio Gilbertão, na cidade de Lins.

O jogo

O duelo começou equilibrado, mas a primeira chance de gol veio somente aos 15 minutos e foi dos visitantes. O volante Tauã saiu jogando errado, a bola sobrou para o atacante do Votuporanguense, que invadiu a área e tentou surpreender o goleiro Iago Hass, que estava atento e fez boa defesa.

O Comercial respondeu aos 39 minutos. Rodrigo Sabiá puxou bom contra-ataque e entregou a bola para o seu irmão, Bruno Sabiá, que tabelou com Zé Andrade e saiu livre, na cara do gol, mas o meio-campista tirou muito do goleiro e a bola acabou batendo na trave, desperdiçando o que foi a melhor chance de gol do primeiro tempo.

O Votuporanguense ainda assustou aos 46 minutos. Após cruzamento na área, Gladstone testou firme, mas Iago Hass estava bem postado e fez outra boa defesa. No rebote o atacante do time visitante até colocou para as redes, mas o impedimento já estava assinalado.

JF Pimenta/Jornal Tribuna

A segunda etapa começou com outra oportunidade para os visitantes. Caio Mancha arriscou de fora da área, porém, novamente, Iago Hass defendeu. Aos 21 minutos o Leão do Norte abriu o placar. Após rápido contra-ataque, Cesinha recebeu pelo lado direito e cruzou para Zé Andrade cutucar para o fundo da rede.

Após abrir o placar, o Leão do Norte passou a controlar o jogo e a partida ficou morna. O Votuporanguense, atual campeão da Copa Paulista, não conseguiu criar perigo e o placar seguiu inalterado. A vitória deixa o Leão do Norte classificado e o Votuporanguense segue sem vencer na competição.