Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Yakissoba de Frango – Receitas Nestlé/Iara Venanzi


Uma das receitas mais tradicionais e de maior sucesso entre os brasileiros, além de ser completo – já que pode ser preparado em uma só panela. O colorido do prato, somado a sua praticidade e sabor inconfundível, garantem uma experiência inesquecível. E o melhor é que fica pronto em trinta minutos!

INGREDIENTES
– 300 g de filé de frango em tiras médias
– meia colher (sopa) de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
– 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
– 3 colheres (sopa) de saquê
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 cenoura em rodelas finas
– 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
– 1 cebola em pétalas
– 1 xícara (chá) de acelga em pedaços
– 1 xícara (chá) de floretes de brócolis ninja aferventados
– 1 xícara (chá) de floretes de couve-flor aferventados
– meia colher (sopa) de açúcar mascavo
– 1 tablete de Maggi caldo legumes
– 1 pacote de macarrão para Yakissoba cozido (250 g)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo de gergelim, 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de saquê e polvilhe 1 colher (chá) do amido de milho. Misture bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira grande aqueça meia colher (sopa) de óleo e frite bem as tiras de frango. Retire e reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e refogue rapidamente a cenoura, o pimentão, a cebola e a acelga. Adicione os brócolis, a couve-flor, o frango reservado e junte o restante do molho de soja e do saquê. Junte o açúcar, o Maggi caldo e o amido de milho restante dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente. Misture e deixe ferver até encorpar o caldo. Coloque o macarrão, misture e sirva a seguir.

Dica: O óleo de gergelim pode ser substituído por azeite. O macarrão de Yakissoba pode ser substituído por talharim.

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