Na estreia da Arena Eurobike, Botafogo vence o Corinthians com golaço de calcanhar

O Botafogo estreou sua “nova” casa com vitória. O time comandado por Roberto Cavalo bateu o Corinthians com o placar de 2 a 1 no jogo de inauguração da Arena Eurobike, no último sábado (29). Os gols da partida amistosa foram anotados por Naylhor e Erick Luís, que marcou de calcanhar aos 47 do segundo tempo, para o pantera e Boselli anotou o tento corinthiano.

A partida era comemorativa, marcava uma data histórica para os donos da casa, afinal, que time do interior possui uma arena multiúso dentro de seu estádio? Entretanto, o clima amigável ficou para o lado de fora do campo. Dentro dele, os jogadores levaram a sério e tentaram aproveitar ao máximo a oportunidade de mostrarem serviço para seus treinadores.

A primeira etapa foi marcada pelo grande equilíbrio e forte marcação no meio de campo. O Corinthians levou ligeira vantagem, controlando as ações do jogo, mas, o Botafogo se comportou bem e soube “jogar o jogo”. Consistente, não levou sustos e quando chegou, levou perigo.

Já na segunda etapa, com muitas alterações, o jogo ficou mais aberto e as oportunidades começaram a aparecer. Logo aos 9 minutos, Murilo bateu escanteio na cabeça de Naylhor, que testou bonito e abriu o placar do jogo. O Corinthians não conseguiu fazer pressão, mas chegou ao empate. Após saída atabalhoada de Rodrigo Viana, Gustavo cruzou na cabeça de Boselli, que só empurrou para o fundo da rede.

Os treinadores seguiram modificando suas equipes e a partida foi ficando cada vez mais franca. Apesar das chances criadas, o duelo caminhava para o empate. Mas, aos 47 minutos do segundo tempo, no apagar das luzes, Erick Luís anotou uma pintura. Após cruzamento na área, a bola sobrou para o atacante botafoguense que, de calcanhar, mandou a bola para o fundo da rede, garantindo o triunfo do pantera.

O próximo desafio do Botafogo será o Brasil de Pelotas, no retorno da Série B, no Estádio Santa Cruz. O confronto está marcado para o dia 13 de julho, às 16h30.