Tribuna Ribeirão
Política

STF faz licitação de R$ 1,1 mi para lagostas e vinhos

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O Supremo Tribunal Federal (STF) divulgou nesta sexta-feira, 26, informações sobre um pre­gão eletrônico para “serviços de fornecimento de refeições insti­tucionais”, com gasto estimado de R$ 1,134 milhão. O serviço se refere à contratação de um fornecedor para as refeições servidas pela Corte, conforme suas necessidades. Procurado, o Supremo disse que o edital segue padrão do Ministério das Rela­ções Exteriores.

O menu inclui desde a ofer­ta de café da manhã, passando pelo “brunch”, almoço, jantar e coquetel. Na lista, estão pro­dutos para pratos como bobó de camarão, camarão à baiana e “medalhões de lagosta com molho de manteiga queimada”. Exige ainda que sejam coloca­dos à mesa bacalhau à Gomes de Sá, frigideira de siri, moque­ca (capixaba e baiana), arroz de pato. Tem ainda vitela assa­da; codornas assadas; carré de cordeiro, medalhões de filé e “tournedos de filé”, com molho de mostarda, pimenta, casta­nha de caju com gengibre.

Os vinhos recebem atenção especial. Se for vinho tinto fino seco, tem de ser Tannat ou As­semblage, contendo esse tipo de uva, de safra igual ou posterior a 2010 e que “tenha ganhado pelo menos 4 (quatro) premiações internacionais”. “O vinho, em sua totalidade, deve ter sido en­velhecido em barril de carvalho francês, americano ou ambos, de primeiro uso, por período mínimo de 12 (doze) meses.”

Se a uva for tipo Merlot, só serão aceitas as garrafas de sa­fra igual ou posterior a 2011 e que tenha ganho pelo menos quatro premiações internacio­nais. Nesse caso, o vinho, “em sua totalidade, deve ter sido en­velhecido em barril de carva­lho, de primeiro uso, por perí­odo mínimo de 8 (oito) meses”.

Para os vinhos brancos, “uva tipo Chardonnay, de safra igual ou posterior a 2013”, com no mínimo quatro premiações internacionais.

A caipirinha deve ser feita com “cachaça de alta qualidade”, leia-se: “cachaças envelhecidas em barris de madeira nobre por 1 (um) ou 3 (três) anos.”

Destilados, como uísques de malte, de grão ou sua mistura, têm que ser envelhecidos por 12, 15 ou 18 anos. “As bebidas deverão ser perfeitamente har­monizadas com os alimentos”, descreve o edital.

Reportagem de janeiro do jornal O Estado de S. Paulo mostrou que o STF, por deter­minação do ministro Dias To­ffoli, fez uma reforma no gabi­nete da presidência que incluiu a substituição de carpete por piso frio e até a instalação de um chuveiro. A obra custou R$ 443.908,43 aos cofres públicos.

Nota
Por meio de nota, o STF informou que “o edital da lici­tação do serviço de refeições institucionais em elaboração pelo STF reproduz as especifi­cações e características de con­trato semelhante firmado pelo Ministério das Relações Exte­riores (que faz o cerimonial da Presidência da República)”.

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