INGREDIENTES
- 1 kg de carne (rende aproximadamente
4 Hambúrgueres) - Sugestão 1/2 kg de contra filé e 1/2 kg de patinho.
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 pães para hambúrguer
- 8 fatias finas de bacon
- 2 tomates maduros
- 8 rodelas de cebola roxa
- 8 fatias de queijo prato
- 4 folhas de alface americana
- Mostarda
- Catchup
MODO DE FAZER
- Massere a carne e bata na palma da mão, na medida de uma bola de tênis, acrescente sal e pimenta.
- Achate a bola de forma que se torne hambúrguer de uns 2 centímetros aproximadamente.
- Frite com pouquíssimo óleo dos dois lados, reserve.
- Passe o pão na frigideira do lado do miolo até que ele esteja um pouco escuro ( selagem ).
- Em seguida passe a cebola no óleo que restar na frigideira até que ela cozinhe minimamente.
- Recoloque seu hambúrguer na frigideira com as fatias de queijo sobre ele, despeje uma xícara de café de água sobre ele e tampe por 2 minutos.
- Retire, coloque sobre o pão, coloque o tomate, as cebolas, as fatias de bacon previamente fritas (sem ressecar ).
- Coloque o tomate e a alface.
- Despeje mostarda e o catchup a gosto.
Sirva na hora!