O Carnaval é uma ótima oportunidade para receber os amigos. Abaixo compartilho algumas ideias para confraternizações especiais.
NA PISCINA
- Horário: 11h e 17horas;
- No convite deve constar traje de banho;
- O serviço pode ser americano, no qual os próprios convidados se servem nas travessas, que são colocadas sobre uma mesa ou aparador;
- As bebidas podem ser servidas por garçons ou em um bar de apoio;
- Nos toalettes devem ser oferecidas toalhas limpas e secas, kits de banho, repelente e protetor solar;
- O local pede música ambiente;
- Cardápio: saladas variadas, carnes, peixes e aves, além de muitas frutas de sobremesas, ou sorvetes;
- Decoração: poucas flores e frutas para decorar. Utilizar jogos americanos coloridos e guardanapos de papel.
Brunch (uma mistura de café da manhã e almoço) - Horário: das 9h às 11horas;
- Cardápio: tudo o que é servido em um café da manhã e pelo menos mais dois pratos quentes;
- Aceita-se um espumante ou champanhe nesse horário;
- Este evento é muito utilizado para encontros de negócios ou batizados;
- Decoração um pouco mais elaborada, com flores, toalhas, jogos americanos mais finos e guardanapos de tecido.
CHURRASCO
- Horário: das 11h até 16horas;
- Esta opção se usa para eventos corporativos, reunião de negócios e confraternização;
- Cardápio: variedade de carnes: dois ou três tipos de carne de boi, pedaços nobres, dois cortes de ave e um peixe; legumes grelhados para convidados que não comem carne; diversos acompanhamentos: saladas,arroz,farofas diversas, pães, sobremesas leves como frutas e sorvetes;
- Bebidas sempre bem geladas;
- Decoração informal, guardanapos de papel em quantidade suficiente;
- No churrasco é muito importante oferecer no toalete: fio dental e enxaguante bucal;
- Cuidado e atenção para não deixar a fumaça invadir o local onde os convidados estarão;
- Sempre que servir bebidas alcoólicas, ofereça algum aperitivo ou entradas para combater o efeito do álcool.
CONVIDADOS
- Em hipótese alguma peça palitos de dente para o anfitrião;
- Não existe dar “uma passada” no almoço ou evento. Se houver outro compromisso na mesma data priorize sua atenção para um deles;
- No churrasco ou almoço, quando são servidos pães, corte sempre com os dedos;
- Considere qualquer convite um ato de delicadeza.Por isso aceite, ou decline, o mais rápido possível e educadamente;
- Nunca seja a última pessoa a sair da festa. Saber a hora de ir embora é elegante e fundamental.