Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Como a etiqueta pode melhorar o nosso dia a dia

A etiqueta surgiu da necessidade do homem de viver em sociedade e teve seu apogeu no século XVIII, na corte de Luís XIV.

Neste espaço, comparti­lharei dicas de etiqueta para um convívio social harmo­nioso pautado no respeito e na boa educação.

Nesta primeira conversa abordarei o tema ‘Almoço’, aproveitando essa época (Verão e Prima­vera) quando são imensas as opções para receber, formal ou informal­mente, assim como dicas para almoços temáticos, ao ar livre, etc.

Seguem algumas dicas básicas para receber com sucesso:

ANFITRIÃO
Escolha pratos adequados ao clima e número de convidados;
A decoração deve ser leve e sem exageros, pode ser com
flores; frutas e legumes;
Pode-se abusar de toalhas e jogos americanos estampados (lou­ças lisas com toalhas estampadas, louças estampadas
com toalhas lisas);
Sempre um som ambiente que não atrapalhe a comunicação;
Distribua os convidados de forma variada, o que vai favorecer
a possibilidade de assuntos variados e interessantes;
Sempre arrume a mesa antes do convidado chegar;
O anfitrião não carrega bandeja. (essa dica vale para todas ocasiões). Caso haja necessidade de carregar algo, faça com as mãos.

CONVIDADO
É de bom tom levar uma lembrança para os anfitriões,
como flores ou vinho;
Não se deve recusar algo servido (somente se for por
motivo de saúde);
Cotovelos na mesa são deselegantes;
Nunca assopre o alimento;
Por mais que esteja faminto, nunca comece a comer antes do anfitrião, a não ser que ele peça aos convidados que comecem;
A maior recompensa para o anfitrião é o elogio, então, como convidado, elogie sempre;
Finalizando: naturalidade, simpatia, gentileza e bom humor são
o sucesso para quem recebe e para quem é recebido.

Fontes de consulta:
Etiqueta sem Frescura (Cláudia Matarazzo)
Sempre, Às vezes, Nunca (Fábio Arruda)
Ser elegante é… (CandaceSimpson -Giles)

Postagens relacionadas

Codorna assada

Redação 1

Nhoque solidário

Redação 1

Escalope de Mignon com Confit de Abacaxi e Molho de Vinagre Balsâmico com Mel e Coentro

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com