Excepcional como alimento, a granola é também um excelente acompanhamento e fica ótimo para se consumir com frutas, iogurte, vitaminas, açaí… Hoje vamos dar uma receita que pode também amenizar bastante seu custo.
– 4 xícaras (chá) de aveia em flocos
– ¾ de xícara (chá) de castanhas (pode colocar as que têm preferência. Sugestões: nozes, amêndoas, macadâmia, castanha do Pará, castanha de caju)
– ¾ de xícara (chá) de coco em lascas
– ½ xícara (chá) de mel
– ½ xícara (chá) de uva passa ou damasco
Misture tudo em uma tigela (com exceção da uva passa), disponha em uma forma untada com manteiga ou óleo de coco e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos, sempre mexendo para não queimar. Depois de pronta adicione a uva passa e é só servir! Beijos da Nutri!
Milena Barbon
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Nutricionista Clínica e Esportiva, mestre em Ciências Nutricionais
(Unesp). CRN: 3/43180 / @nutri.milenabarbon – (16) 98112-0022