Botafogo perde invencibilidade por 3 a 1 em Ponta Grossa-PR

O Botafogo perdeu sua invencibilidade no Campeonato Brasileiro da Série C ao ser derrotado na tarde deste domingo (27), por 3 a 1 pelo Operário Ferroviário, em Ponta Grossa, no Paraná. O time de Léo Condé abriu o placar, com Jheimy, na cobrança de penalidade máxima, logo aos oito minutos do primeiro tempo, mas não suportou a pressão ado adversário. Com a derrota, o Tricolor perdeu a vice-liderança do Grupo B e agora ocupa a terceira colocação, com 12 pontos ganhos. O líder é o Cuiabá-MT, que tem 13 pontos e perdeu para o Ypiranga, próximo adversário do Fogão, no domingo (3), em Erechim-RS.

O começo da virada do Operário teve início aos 25 minutos do primeiro tempo, quando Lucas Batatinha foi lançado pelo lado direito e chutou forte para empatar a partida. Os donos da casa conseguiram impor melhor ritmo de jogo após o empate e, aos 41 minutos, Schumacher, de cabeça, virou o placar. “Não conseguimos fazer uma grande atuação no primeiro tempo, mesmo após o gol”, disse o técnico Léo Condé, no intervalo do jogo.

No segundo tempo quase nada mudou, o Operário atacava mais e levava perigo ao gol defendido por Tiago Cardoso. Aos 25 minutos, novamente Schumacher aproveitou sobra na área do Botafogo, após a bola tocar na trave, e ampliou, de novo de cabeça, o placar para 3 a 1. Dali para frente o Pantera não encontrou forças para chegar ao gol defendido por Simão.

A viagem de volta tinha previsão de 9 horas de duração e a chegada a Ribeirão Preto se daria no meio da madrugada desta segunda-feira (28).

Schumacher: autor de dois gols contra o Pantera