500 Milhas de Kart será em dezembro

A edição de 2018 da tradi­cional 500 Milhas de Kart será realizada no dia 2 de dezembro no Kartódromo Granja Viana, em Cotia, na Grande São Paulo. A data foi anunciada por Felipe Giaffone, organizador da princi­pal competição de endurance do kartismo brasileiro desde 1997.

“Nós ouvimos vários pilotos e essa foi uma data que podere­mos ter as principais estrelas do automobilismo brasileiro e tam­bém grandes destaques do nos­so kartismo. Na semana seguin­te das 500 Milhas teremos a final da Stock Car (dia 9) e no outro final de semana (dia 15) acon­tecerá a abertura da Fórmula E, então o dia 2 ficou uma boa data para nós. A largada das 500 Mi­lhas será por volta de meio-dia, com o horário exato ainda sob definição”, diz Giaffone.

A competição também re­novou os direitos de transmis­são com o Sportv e terá a largada exibida pelo canal a cabo, além da última hora de corrida com transmissão ao vivo. “Nós tive­mos uma grande audiência no ano passado e tenho certeza que a prova desse ano será novamen­te um sucesso de público tanto dentro do kartódromo, quanto também para quem preferir as­sistir em casa”, diz Giaffone.

A 500 Milhas de Kart é a cor­rida de longa duração mais de­mocrática no kartismo mundial, pois reúne na mesma pista no­mes consagrados da F-1, Indy, Fórmula E, Stock Car, Copa Truck e ainda inclui pilotos que fazem suas primeiras corridas de 500 Milhas, como algumas das equipes da Thunder Light, opção criada em 2017 para ba­ratear os custos com o material de corrida. Para este ano, as 20 vagas de equipes neste pacote já foram preenchidas.

O traçado das 500 Milhas de 2018 será utilizado pela pri­meira vez na próxima etapa da Copa São Paulo de Kart em 15 de setembro. A categoria Pro- 500, que utiliza karts carenados muito semelhantes aos das 500 Milhas, vai ser responsável por estrear oficialmente o traçado de 1150 metros. A 500 Milhas ainda terá as provas da categoria Shifter e a 50 Milhas de Cadete como preliminares do evento. Outras diversas atrações para o público serão anunciadas em breve.

As inscrições para a prova seguem disponíveis no site do Kartódromo Granja Viana.

Primeira vitória de Ayrton Senna no GP do Brasil, em Interlagos, completou 30 anos